






Bei diesem Holzbackofen treffen Innovation und Tradition zusammen.
Durch indirekte Befeuerung in separater Brennkammer ist eine kontinuierliche Nutzung möglich.
Die gesamte Backfläche kann komplett zum Backen genutzt werden. Ein Nachheizen ist während des Backens jederzeit möglich. Das patentierte Verfahren erlaubt ein besonders schonendes und gleichmäßiges Backen durch die Strahlungshitze der dicken Schamottesteine. Das Feuer im Brennraum erhitzt die speziellen Schamottsteine der Backfläche und wird von hinten über den Backraum geführt. Die Rauchgase werden nach vorn zum Rauchabzug geleitet.
Dieses Verfahren sorgt für den typisch authentischen Holzbackofen-Geschmack.
Sie können in diesem Holzbackofen Brot, Pizza, Flammkuchen, Blechkuchen, Aufläufe und Fleischgerichte zubereiten. Genießen Sie die original italienische Küche in ihrer ursprünglichen Art. Pizza und Brot können sie direkt auf dem Schamotte oder alternativ auch auf Bleche backen. Die Backflächen-Temperaturen sind etwas höher als bei Kuppelöfen. Dies sollte beachtet werden. Wenn die Bodentemperaturen zu hoch sind empfehlen wir die Glut nach dem Aufheizen in den hinteren Bereich zu schieben und die Pizza in der oberen Ebene im vorderen Teil positionieren.
Der Ofen „Smart 60“ ist für den Innen- und Außenaufbau geeignet. Beispielsweise lässt sich der Ofen in einem Partyraum, neben dem Kamin oder im Außenbereich neben dem Gartengrill oder auf der Terrasse aufbauen. Der Ofen muss vor Witterungseinflüssen geschützt werden.





Valoriani Pizzaöfen-Bausätze garantieren dank Qualität und Funktionalität die Hochgenüsse einer Original-Steinofen-Pizza. Aber es muss nicht immer Pizza sein. Der Original italienische Pizzaofen aus Italien eignet sich auch ideal zum Brotbacken, Überbacken oder zum Fleisch garen. Feuer wie auch Speisen werden in diesem Modell in der gleichen Brennkammer gemacht.
Der Pizzaofen ist für den Innen- wie auch für den Außenbereich geeignet. Es wird empfohlen den Pizzaofen zu isolieren und vor Feuchtigkeit zu schützen. Der Ofen kann nach Wünschen individuell verkleidet oder mit Porenbetonsteinen eingemauert werden.
Der Ofen ist genehmigungsfrei im Außenbereich aufstellbar.
Die Backfläche besteht aus feuerfestem, weißem Cotto mit einer Stärke von 5 cm. Durch hohen Aluminiumoxydanteil zeignet sie optimalen Wärmespeichereigenschaften.